Governo do Tocantins e Embrapa impulsionam piscicultura familiar em Araguaína
Piscicultores receberam treinamento específico, aprendendo a manejar recursos e registrar dados fundamentais para o acompanhamento técnico
protocolos de alimentação desenvolvidos pela Embrapa, que determinam a quantidade e a frequência ideais de ração para diferentes fases de crescimento do tambaqui. Tais práticas resultam em maior produtividade sem comprometer os recursos disponíveis.
Impactos esperados
Com visitas mensais para coleta de dados e avaliação técnica, o projeto já começa a mostrar resultados positivos. As boas práticas de manejo e a adoção das novas tecnologias estão fortalecendo a cadeia produtiva, promovendo o aumento da produtividade e gerando renda para as famílias envolvidas.
O projeto, financiado por meio de emenda parlamentar (LOA 2024 nº 43750001), não só beneficia o Tocantins, mas também cria um modelo de piscicultura eficiente que pode ser replicado em outras regiões do Brasil.
Com ciência e tecnologia, a piscicultura familiar está sendo fortalecida no Tocantins.
Fonte: Asscom/Tocantins